Главная || Войны Клонов || Голокрон || Галерея || Аудиокниги || Об Авторе || Гостевая книга || Чат


Миракс Террик Хорн
Биографическая информация:
Родной мир:
Кореллия
Родилась:
18 ДБЯ
Внешние данные:
Раса:
человек
Пол:
женский
Цвет волос:
черный
Цвет глаз:
коричневый
Хронологическая и политическая информация:
Эры:
Становление Империи
Восстание
Новая Республика
Новый Орден Джедаев
Наследие
Принадлежность:
Мятежный Альянс
Новая Республика
Галактический Альянс
Миракс Террик Хорн


"Это Миракс Террик, дочь Бустера Террика. Если вы знаете, что для вас будет во благо, то уйдете." - Корран Хорн
Миракс Террик Хорн была дочерью контрабандиста Бустера Террика, женой Коррана Хорна и матерью Вэлина и Джуселлы Хорн.
Содержание:

1 Биография
1.1 Детство (18 ДБЯ - 6 ПБЯ)
1.2 Знакомство с Корраном Хорном (6 ПБЯ)
1.3 Миссия на Корусанте (6 ПБЯ)
1.4 Помощь Новой Республике (6 - 25 ПБЯ)
1.5 Война Йуужань-Вонгов и последовавшие конфликты (25 - 42 ПБЯ)
2 Появления
3 Приложение I: Высказывания

Биография

Детство (18 ДБЯ - 6 ПБЯ)

В детстве Миракс очень много времени проводила с семьей Антиллесов, с которыми Терриков связывала тесная дружба. В результате этого она подружилась с молодым Веджем Антиллесом, который ласково называл её "Мири". Когда её отец был пойман КорБезом и сослан на пять лет на Кессель, несовершеннолетняя Миракс взяла на себя управление его контрабандистскими операциями. Под её руководством организация продолжала получать прибыль со сделок, несмотря на то, что те в большинстве своем были легальными. Миракс любила торговать предметами искусства.
Ведж и Миракс
Знакомство с Корраном Хорном (6 ПБЯ)

Несколькими годами позже, Миракс стала заниматься контрабандой, используя корабль отца. В 7 ПБЯ "Скат-пульсар" - корабль Миракс - перевозил очередной груз. Но на пути к точке рандеву "Скат" столкнулся с силами Империи. К капитану тральщика "Черный Аспид" - Увлле Йилдор поступила информация, что в системе Коракса ожидается корабль с контрабандой. Тральщик расположился на краю системы, а капитан отправила на разведку челнок. Когда "Скан-пульсар" начал движение к точке выхода из системы, "Аспид" совершил прыжок внутри системы и оказался прямо перед кораблем Миракс. Тральщик активировал гравипроектор, который не давал контрабандистке войти в гиперпространство. Тактика имперских сил была крайне необычна, так как использовалась лишь в Неизведанных Регионах тогда малоизвестным Гранд адмиралом Трауном. Команда "Ската" так и не смогла понять, откуда появились имперцы. Кораблю понадобилось шесть секунд, чтобы начать маневр расхождения. За это время тральщик успел обстрелять его из ионных пушек. "Скат-пульсар" был обречен. Но тут откуда ни возьмись появился Разбойный Эскадрон. Гравипроектор, не позволявший контрабандистке выйти из системы, сыграл с "Аспидом" злую шутку - он выхватил из гиперпространства двенадцать крестокрылов. В подготовке этого подарка судьбы свою роль сыграл и Корран Хорн, ранее сделавший поправку к курсу эскадрона. Как бы то ни было, "Черный Аспид" выпустил эскадрилью ДИ-перехватчиков, которую Проныры с успехом разорвали в клочья. Тогда в бой вступил "Аспид". Тральщик повредил Проныру-9, но оставшиеся истребители заслонили "Ската" и попотчевали имперца залпом торпед. Дефлекторы тральщика и две его лазерные батареи испустили дух. Капитан Йилдор была вынуждена отключить гравипроектор, чтобы усилить щиты. "Аспид" отозвал оставшихся в живых перехватчиков и перешел на скорость света. Поврежденный крестокрыл был отбуксирован до Таласеа яхтой Миракс.
После высадки на планету, Миракс встретилась с Пронырой, которого она спасла. Им оказался Корран Хорн - сын КорБезовца Хэла Хорна, упрятавшего ее отца за решетку. Прения между дочерью известного контрабандиста и сыном того, кто арестовал Бустера Террика, начались незамедлительно. "Эмоции бушевали на уровне детского сада" - как подумал Корран - у обоих. Остудить пыл двух кореллиан удалось Веджу - их соотечественнику. Скрепя зубами, Миракс все же пошла на компромисс с бывшим КорБезовцем. Однако её мнение о нем не изменилось. Корран же первым решил забыть о раздорах между старшим поколением. Чувства Хорна преодолели все предрассудки - контрабандистка ему очень сильно понравилась. А Миракс совсем не устраивала перспектива быть в долгу у Коррана. Однако, благодаря ее дружбе с Антиллесом, она не оставила эскадрон, а стала помогать только лишь сформировавшейся Новой Республике.
После первой битвы за Борлейас, закончившейся поражением Альянса, Корран Хорн попал под домашний арест на крейсере мон-каламари за превышение своих полномочий. Хотя его действия спасли жизни многих, начальство хотело отдать его под трибунал. Пока командование решало его судьбу, Хорн тосковал в своей кают-компании. Навестить его пришла Эриси Дларит - товарищ по эскадрилье. Очаровательная тайферрианка недвусмысленно намекнула кореллианину, что была бы рада провести с ним ночь. Однако Хорн, чьи чувства и мысли в конец запутались, отчаянно пытался сопротивляться своим инстинктам. Спасла его ни кто иная как Миракс Террик. Хорн был несказанно рад провести время в компании с Миракс, с которой ему было легко и просто, в отличие от Эриси. Террик подарила ему чипы с журналами из Коронета и угостила традиционным кореллианским блюдом - ришкейтом, бутылкой вирренского выдержанного и двумя полосками копченого окорока. Корран был счастлив. Однако Миракс отнюдь не разделяла настроение бывшего КорБезовца. Она отлично знала, что Корран понимает, что ее дары - это контрабанда и придет от этого в ярость. Все это было нужно девице, чтобы вступить в конфликт с Хорном-младшим и разжечь ее ненависть к нему, причин для которой у нее еще не было. Дружба с Корраном казалась для Миракс чем-то противоестественным. И она делала все, чтобы её разрушить. Но Корран не поддавался на ее уловки и только лишь был рад вниманию к своей особе. Мири, однако, не отступилась от своей цели. Сожитель Коррана - ганд Оурил - предложил Миракс, которой из-за ремонта на корабле негде было ночевать, провести ночь в его койке. Миракс была рада этому предложению. Она решила переспать с Хорном, чтобы потом обвинить его в том, что он её изнасиловал. Такчто, когда Корран вернулся в свою комнату, он застал Миракс, спящую на койке ганда. Только лишь у него отвисла от удивления челюсть, как девица проснулась. Одеяло сползло, открыв взгляду проныры все девичьи прелести. Вместо ответов на вопросы Коррана, Террик обвинила его в любовной связи с Дларит, которую она окрестила "королевой Бакты". Но Хорн не стал вступать с Миракс в конфликт. Сопротивляясь естественному желанию, Хорн не разделил кровать с Миракс, а спокойно лег на свою койку.
"- Ты не замерзнешь сегодня ночью?
- Миракс, я не замерзну.
- Корран?
- Что тебе?
- Ты уверен, что не замерзнешь?
- Уверен.
- Точно-точно?
- Точно-точно.
Миракс и ее отец, Бустер Террик
- Тогда ты не станешь возражать, если я попрошу у тебя одеяло. Ведь не станешь? Ведж всегда отдавал мне свое одеяло, ну, пожа-алуйста..." - Миракс Террик и Корран Хорн
На следующий день произошла вторая битва за Борлейас, во время которой у крестокрыла Хорна закончилось топливо. Корран был вынужден приземлиться в кратере потухшего вулкана на поверхности планеты. Топлива, чтобы покинуть планету у него не было. Он остался один на один с врагом, превосходящим его в количестве. Ему удалось уничтожить нескольких ДИ-перехватчиков, но он знал, что обречен. Жизнь ему спасла Миракс. "Скат-пульсар" прилетел на помощь проныре. Террик и Тикхо Селчу уничтожили ДИшки и забрали с планеты Хорна. Так Миракс вернула ему долг. Также она перестала пытаться разладить отношения с Хорном-младшим.
Миссия на Корусанте (6 ПБЯ)

После захвата Борлейас, лидеры Альянса разработали новый план: удар в самое сердце Империи - Корусант. Только одно мешало Новой Республике начать атаку на Центр Империи - планета была защищена гигантскими щитами. Поэтому было решено отправить на поверхность планеты диверсантов, которые за короткие сроки должны были отключить эти щиты, устроив саботаж. Кандидатура на это практически невыполнимое задание была только одна - Разбойный Эскадрон. Однако и Террик Миракс приняла участие в этой операции. "Скат-пульсар" доставил на планету нескольких проныр. На этом участие Террик в операции должно было ограничиться, но она не смогла покинуть планету, так как получила недействительный идентификационный код. Миракс смогла убежать от имперцев и, вспомнив контакты отца в "Черном Солнце", позаботилась о корабле и его экипаже, а сама отправилась искать проныр. Она нашла Веджа, Паша Кракена и Йеллу Вессири у Имперского музея. Так она невольно оказалась вовлечена в операцию по освобождению города-планеты от власти Империи. Работая в подполье, она познакомилась с Вессири - бывшей напарницей Хорна по КорБезу. Две девушки часто обсуждали Коррана, от чего Проныра-9 часто краснел. Вскоре пришло время финального удара по силам Империи на Корусанте. Террик приняла активное участие в операции по снятию щитов планеты. Вместе с Веджем и Йеллой, она захватила гигантского строительного дроида и устроила переполох в огромном районе. Имперские силы безуспешно пытались остановить обезумевшую машину, управляемую кореллианами. Дроид отвлек противника от другой группы, которая пробралась в компьютерный центр и отключила щиты не без помощи третьей группы, пилотировавшей "Охотников Z-95" под командой Коррана Хорна. Стараниями Миракс и проныр щиты были сняты, а флот Альянса окончательно разбил силы врага.
Помощь Новой Республике (6 - 25 ПБЯ)

Почти сразу же после взятия Корусанта Миракс узнала о гибели Коррана. Перед началом операции Хорн пригласил Миракс на свидание после завершения их миссии. Террик, чья связь с Корраном крепла, согласилась. Но теперь ей оставалось только плакать на плече у лучшего друга - Веджа. Из-за потери Миракс перестала шутить и улыбаться, а превратилась в грустную и серьезную женщину. Но на самом деле Корран не погиб, а попал в плен на "Лусанкии". И Миракс была несказанно рада, когда он смог бежать и возвратиться в Альянс. После всех этих событий они с Корраном стали встречаться. Так продолжалось до войны за Бакту в 7 ПБЯ. Разбойный Эскадрон начал свою личную войну с Йасанне Исард, захватившей Тайферру - планету, производившую бакту. Миракс и здесь поддержала проныр. Она участвовала в полетах и боевых операциях на планете. После финальной битвы за Тайферру на захваченной "Лусанкии" прошла церемония её и Коррана бракосочетания. После церемония была повторена на Корусанте, только с большим размахом.
После свадьбы чета Хорнов-Терриков поселилась в большом особняке на освобожденном Корусанте. Миракс начала свой торговый бизнес, но во время компании Трауна вернулась к контрабанде, чтобы снабжать оружием и продовольствием мятежников на планетах, захваченных Гранд адмиралом.
Миракс Террик
Два года спустя после смерти Трауна Миракс попыталась обнаружить Леонию Тавиру - имперского моффа вне закона, но была схвачена её пиратами. Террик пошла на такой риск, чтобы решить проблему с мужем. Она хотела иметь детей, а Корран отказывался из-за беспокоивших его дел, а в частности нападений Леонии Тавиры на планеты Республики. Миракс поместили в тюрьму на планете Суарби, но её муж, заручившись поддержкой Люка Скайуокера, освободил её и дал обещание, что она станет матерью.
В 13 ПБЯ у нее родился сын, которого назвали в честь отца Коррана Вэлином, а в 24 ПБЯ у нее появилась дочь, названная Джуселлой в честь, предположительно, матери Миракс. Миракс также присутствовала на свадьбе Люка Скайукера и Мары Джейд, с которой они стали близкими друзьями. Мара и Миракс часто развлекались на "Скате-пульсаре", когда их мужья находились в академии джедаев. Во время одного из таких полетов в 25 ПБЯ они попали в засаду неизвестных саботажников, которые повредили корабль. Обстоятельства нападения остались неизвестными, но женщины выжили.
Война йуужань-вонгов и последовавшие конфликты (25 - 42 ПБЯ)

Являясь женой рыцаря Джедая, Миракс часто помогала недавно сформировавшемуся Ордену, перевозив для них продовольствие. Также на своем корабле она перевозила Люка и Мару, Энакина Соло и Халко, преследовавших темного джедая - тви'лек Даэшера'кор до планеты Вортекс. Во время войны с вонгами Миракс была с Корраном на станции джедаев "Затмение". Позже они побывали на Кореллии, где сражались с воксинами - убийцами джедаев.
В 40 ПБЯ она попала под арест правительства Тракана Сал-Соло, так как была женой джедая. Так продолжалось до гибели Тракана. Позже чета Хорнов-Терриков помогла семейству Соло и Веджу на Кореллии.

Появления

  • X-wing Rogue Squadron: The Phantom Affair
  • X-wing Rogue Squadron: Mandatory Retirement
  • X-wing: Rogue Squadron - первое появление
  • X-wing: Wedge's Gamble
  • X-wing: The Krytos Trap
  • X-wing: The Bacta War
  • X-wing: Isard's Revenge
  • I, Jedi
  • Specter of the Past
  • Vision of the Future
  • Union
  • Dark Tide I: Onslaught
  • Dark Tide II: Ruin
  • Edge of Victory II: Rebirth
  • Star by Star
  • Betrayal - только упоминается
  • Exile

Приложение I: Высказывания

"- Это ты-то считаешь меня эгоистом?
- Вежжи, я люблю тебя как брата, а иногда даже сильнее. У меня разрывается сердце, но я все-таки скажу: ты настолько эгоист, что считаешь, будто умеешь держать свое эго в узде." - Ведж и Миракс
"Часть меня думает, что мы видим их, так как не можем осознать, что они мертвы. Возможно, граница между живыми и мертвыми преодолима для тех, кто не принимает смерть." - Миракс
"- Известно ли тебе, кто я такой?
- Известно ли тебе, что это меня мало беспокоит?" - неизвестный деваронец и Миракс
"- Напомни мне, чтобы я никогда тебя не выводил из себя.
- Ты никогда не сделаешь это, любимый,.. более чем один раз." - Корран и Миракс
"Летяги! Все мысли только о сексе!" - Миракс
"Этим пилотам легче дышать вакуумом, чем упустить шанс узнать ту ложь, какую враги говорят о них. Кореллиане - печально известные эгоцентристы." - Миракс
"Привет. Вы довольно привлекательны. Конечно, если мой муж узнает, что вы меня поцеловали, то быть большой беде..." - Миракс
"- Ну что, будем договариваться или нет?
- Слушай, приятель, ты можешь идти дышать свежим воздухом, потому что ты вышел в тираж. Это Миракс Террик, дочь Бустера Террика. Если вы знаете, что для вас будет во благо, то уйдете.
*смех Бустера Террика*
- Почему парни в кабаке перепугались до коликов, а этот хохочет?
- Парни в баре боятся отца. А этот - нет.
- А что с ним не так?
- Видишь ли, это и есть мой папа." - Бустер Террик, Корран Хорн и Миракс.
"Если это очередное "завтра мы все умрем, так давай сегодня побудем вместе", то у тебя нелады со временем, потому что "завтра" уже настало, а прошлая ночь закончилась сегодня утром." - Миракс
"- Корран Хорн, ты что, просишь меня о свидании? Или это предложение о слиянии капиталов?
- Если бы так, я бы скупил все акции." - Миракс и Корран
""Скат", конечно, не "Тысячелетний сокол". Бегает не так быстро, хотя выглядит значительно лучше." - Миракс
"- Разрешите подняться на борт, капитан Террик?
- Только папе не говори, ладно? Он меня убьет. А если увидит, что в брюхе его обожаемого "Cката" сидит истребитель со знаками различия КорБеза, то сначала убьет меня, а потом сам откинет копыта. Или наоборот." - Корран Хорн и Миракс Террик


Источники: Wookieepedia, The Women of Star Wars, Kelly's Corran Horn Page, www.xwpilots.de; "Rogue Squadron", "Wedge's Gamble", "Krytos Trap", "The Bacta War", "I, Jedi" - novels by Michael Stackpole;
Автор статьи: Horn.

__________________________

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ

|..|

Warning: include_once(): open_basedir restriction in effect. File(/home/corranhorn/data/www/outerrim.swspace.ru/mainlink/ML.php) is not within the allowed path(s): (/home/outerrim/data:.) in /home/outerrim/data/www/outerrim.ru/data/pages/articles/mirax_terrik.htm on line 266

Warning: include_once(/home/corranhorn/data/www/outerrim.swspace.ru/mainlink/ML.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/outerrim/data/www/outerrim.ru/data/pages/articles/mirax_terrik.htm on line 266

Warning: include_once(): Failed opening '/home/corranhorn/data/www/outerrim.swspace.ru/mainlink/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/outerrim/data/www/outerrim.ru/data/pages/articles/mirax_terrik.htm on line 266